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Caril rápido de legumes

Uma sugestão: deixe por uma vez a proteína animal de fora da refeição e aventure-se neste prato rico de sabores vegetais.

Ingredientes

Curgetes 2 (cerca de 500 gramas no total)
Cebola média 1
Dente de Alho 1 unidade
Cenoura 100 g
Abóbora 200 g
Pimento laranja ou vermelho 1/2
Caril em pó (de qualidade) 2 colheres de sopa
Tomate médio bem maduro sem pele 1
Leite de Coco 300 g
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Prepare os legumes: corte as cenouras em meias luas, os pimentos, a abóbora e as curgetes em cubos com cerca de 1 a 2 cm. Reserve.

Pique a cebola e o alho para um tacho. Adicione um fio de azeite e refogue durante cerca de cinco minutos, mas sem deixar que ganhe cor.

Adicione o caril em pó e misture com uma colher de pau. Deixe cozinhar, mexendo, por dois minutos.

Adicione os vegetais, à exceção do tomate, misture, tempere com um pouco de sal e deixe refogar por cerca de cinco minutos.

Adicione o tomate cortado em pedaços, misture e deixe cozinhar, com o tacho tapado durante cerca de 15 minutos.

Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em lume brando, sem a tampa.
Retifique os temperos e sirva.

Notas: este prato fica ainda mais delicioso se acompanhado por arroz basmati. Caso goste, não hesite em adicionar uma malagueta fresca cortada em fatias fininhas. Para reaproveitar este prato, experimente adicionar-lhe esparguete cozido.

Caril rápido de legumes
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