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Caldo de legumes

O tradicional caldo de legumes, usado na nossa culinária, é cheio de sódio, corantes, gorduras hidrogenadas entre muitos outros produtos que fazem muito mal à nossa saúde. Confesso que nunca fui fã, mas eles dão um sabor bem diferente à comida.

Ingredientes

Cebola 03 Unidades
Folha de rabanete q.b.
Talos grande de brócolos 02 Unidades
couve-flor (Só talos) 01 unidade
Cenoura 3 Unidades
Beringela 02 Unidades
Batata inglesa 02 Unidades
água 02 Litros
Sal q.b.

Preparação

Resolvi fazer o meu caldo de legumes de forma natural e segura, usando as cascas dos legumes e todas as sobras, que em princípio iriam para o lixo (casca da cebola, folhas do rabanete, caule do brócolos, caule da couve, etc).

Lavei todos os legumes antes de descasca-los e de prepará-los para a panela.

Com as cascas e as demais sobras, já limpas, deixei-os ferver em bastante água. Podes ainda temperar a água com especiarias para dar ainda mais sabor ao teu caldo.

O resultado é um caldo de legumes, pronto a ser usado.

Dicas

Pode ser congelado, e usar as quantidades consoante as necessidades.

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