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Calamares grelhados com alho, laranja e colorau

É importante nesta receita que a chapa esteja bastante quente para que as lulas cozinhem rapidamente até ficarem perfeitamente tenras

Ingredientes

Lula grande (membrana e saco removidos) 225 g
Sal Marinho 1/2 colher de chá
Dentes de alho, finamente picados 3 unidade
Laranja (casca ralada) 1 unidade
Colorau 1/2 colher de chá
Azeite 2 colheres de sopa

Preparação

Abra a lula, cortando-a longitudinalmente. Lave-a e seque-a bem. Cuidadosamente com a ponta de uma faca, marque a lula num padrão axadrezado. Corte em quatro pedaços e deite numa tigela com o sal, o alho, a casca ralada de laranja, o colorau e o azeite.

Deixe marinar durante cinco minutos.

Aqueça uma grelha até fumegar e grelhe os pedaços de lula (pode calca-los para evitar que encaracolem, usando algo pesado como uma frigideira).

Grelhe durante um a dois minutos de cada lado. Corte os pedaços de lula em losangos de 6 cm e sirva num prato.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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