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Bolo de fruta húmido e fofo

Esta é a receita de bolo que o chefe de cozinha Rui Ribeiro costuma preparar em casa para dar uso a peças de fruta já demasiado maduras, ou pequenos frutos esquecidos no congelador: “fica bem com praticamente qualquer tipo de fruta, e o resultado é um bolo fofo, que se aguenta húmido por vários dias”.

Ingredientes

Ovos L 3
Açúcar mascavado 200 g
Iogurte natural ou de sabores 1
Óleo 50 ml
Farinha tipo 55 250 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Maçãs pequenas 2
Frutos Vermelhos congelados 100 g

Preparação

Comece por ligar o forno nos 170 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.

Coloque na taça da batedeira os ovos e o açúcar e bata até triplicar o volume e formar um creme bem fofinho.

Entretanto, descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em cubos com cerca de 1 cm ou em fatias finas.

Adicione, ao preparado dos ovos, o iogurte e o óleo e bata mais um pouco.

Já fora da batedeira, adicione metade da farinha e o fermento. Envolva.

Misture os frutos com a restante farinha e envolva tudo na massa anterior.

Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste, espetando no bolo um palito que deverá sair sem restos de massa.

Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenforma.

Notas: pode usar a fruta que tiver por casa, sejam peras, quivis, morangos, pêssego. É importante envolver a fruta num pouco de farinha para evitar que esta afunde durante a cozedura.

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