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Bolo de amêndoa com glacé de toranja

Veja esta sugestão deliciosa e apta para quem tem intolerância ao glúten

Ingredientes

Bolo

amêndoa moída 330 gr
farinha de arroz (sem glúten) 90 gr
farinha de tapioca 25 gr
bicarbonato de sódio 20 gr
açúcar mascavado 100 gr
sal 1 pitada
mel 160 ml
manteiga derretida e arrefecida 170 gr
ovos 4
extracto de baunilha 2 colher (sobremesa)
leite de amêndoa 4 colher (sopa)

Glacê de toranja

açúcar em pó 375 gr
sumo de toranja 60 ml
natas frescas

Preparação

Pré aquecer o forno a 170ºC e untar uma forma com um pouco de manteiga e farinha de arroz.
Numa taça grande misturar os ingredientes secos. Reservar.
Numa outra taça misturar os ingredientes líquidos: o mel, a manteiga, os ovos, a baunilha e o leite. Mexer bem.
Fazer um pequeno buraco no meio dos ingredientes secos e ao mesmo tempo que envolve tudo verter os ingredientes secos. Envolver até ficar homogéneo.
Verter para a forma e levar ao forno por 30-35min. Para evitar que queime o topo cobrir com uma folha de alumínio. Antes de retirar do forno fazer o teste do palito. Mas NÃO abra o forno antes dos 30min, se não o bolo abate.
Deixar repousar por 15min ainda na forma até o transferir para uma base até arrefecer por completo e poder regar com o glacê.
Para o glacê, basta misturar o açúcar em pó com o sumo de toranja, mexer bem até escorrer num fio contínuo. Caso esteja um pouco espesso acrescentar umas gotas de natas, ou se ficar muito líquido basta adicionar mais açúcar.
Cobrir o bolo com o glacê e decorar com algumas raspas de laranja.

Para saber mais sobre esta ou outras receitas visite o blog Migalha Doce ou a página de facebook do mesmo.

Dicas

Sem o glacê o bolo pode durar até três dias num recipiente fechado. Quanto mais lÍquido for o glacê, mais húmido fica o bolo. Enquanto morno cobrir com um pouco de calda de laranja, assim fica extra húmido.

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