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Bolinhos de salmão com batata-doce e requeijão

Um caldo de legumes, um lombo de peixe e um requeijão uniram-se numa deliciosa receita.
Bolinhos de Salmão com Batata-doce e Requeijão

Ingredientes

Caldo

Cebola 1 unidade
Aipo 1 talo
Limão 1 unidade
Cenoura 1 unidade
Alho Francês 1 talo

Bolinhos

Lombo de salmão 1 unidade
Requeijão de Ovelha 1 unidade
Batata-doce 1 unidade
Alho Francês 1 talo
Malagueta 1 unidade
Lima algumas gotas
Aneto 1/3 colher de café
Azeite, sal e pimenta usar q.b.

Polme

Farinha usar q.b.
Ovos 2 unidade
Pão Ralado usar q.b.

Preparação

Faça um caldo com a água, um talo de alho francês, cebola, aipo, rodelas de limão, cenoura, pimenta e sal. Quando ferver, desligue o lume e junte o salmão, que deve ficar mergulhado neste caldo durante cinco a oito minutos, já com o lume desligado.

Coza batata-doce descascada em cubos.

Escorra a batata-doce e deixe no tacho quente para que liberte toda a água. Esmague depois grosseiramente a batata. Lamine um talo de alho francês (parte verde) e a malagueta e salteie numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Numa taça misture o salmão desfiado, a batata-doce esmagada, o requeijão de ovelha com o alho francês e a malagueta previamente salteados em azeite. Retifique o sal e junte aneto e umas gotas de lima.

Forme um bolinho e passe por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite em óleo até dourar e depois seque bem o bolinho.

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