Em destaque

Bolas de Berlim

São deliciosas e fáceis de fazer.

Ingredientes

Bolas

Farinha de Trigo 500 gr
Açúcar 250 gr
Fermento Padeiro 25 gr
Água morna 1 chávena
Leite 1/2 chávena
Ovo 1 unidade
Manteiga 1 colher
Raspa da casca de 1 limão q.b.
Baunilha líquida q.b.
Noz -moscada q.b. q.b.

Preparação

Numa batedeira, bata a farinha, o ovo, a manteiga, o açúcar e a água morna durante 3 minutos. Junte o fermento, o leite e a raspa de limão e amasse bem com as mãos até obter uma massa firme e fofa (se a massa pegar nas mãos adicione mais um pouco de farinha de trigo);

Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada (escuro) até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora);

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse mais um bocado, polvilhando com mais farinha, se necessário;

Faça as bolas (com o tamanho pretendido), faz um corte em cada uma das bolas e recheie;

Leva-as a fritar em óleo quente, mas em lume brando (por forma a que o interior coza). Vire-os sempre para fritarem de forma uniforme;

Tire o excesso de óleo com um guardanapo. De seguida, polvilhe as bolas com açúcar.

Dicas

Pode rechear as bolas depois de estarem fritas. Para o recheio use doce de goiaba ou marmelada.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.