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O arroz de marisco do chefe de cozinha Rui Ribeiro

Um arroz de marisco com mão de chefe de cozinha, mas ao alcance de todos os chefes amadores...e não só.

Ingredientes

Cebola grande 1
Dentes de alho 2
Folha de Louro 1
Azeite um fio generoso
Tomate Maduro 1
Polpa de Tomate 2 colheres de sopa
Pimento Vermelho 1/2
Camarão 200 g
Amêijoa 200 g
Mexilhão (ou outro marisco a gosto. Também pode incluir lulas) 500 g
Arroz agulha 300 g
Sal e pimenta branca usar q.b.
Piripiri usar a gosto
Salsa fresca ou coentros (para polvilhar) usar q.b.

Preparação

Aquecer um tacho, cobrir o fundo com azeite, refogar a cebola, os alhos e o pimento picados.

Adicionar o tomate e a polpa e deixar cozinhar uns cinco minutos.

Entretanto, à parte, colocar o mexilhão numa panela, tapar e deixar abrir com o vapor. Escorrer e reservar os sucos.

Cozer os camarões num litro de água, com uma folha de louro.

Descascar metade dos camarões e reservar a água da cozedura.

Misturar os sucos do mexilhão e a água de cozer o camarão.

Adicionar 800 ml do caldo ao tacho.

Deixar ferver, temperar com sal e pimenta.

Adicionar o arroz agulha e, passados dez minutos, todo o marisco. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. É importante não cozer o marisco em demasia.

Adicionar um pouco de água, se necessário.

Temperar com o piripiri, servir e salpicar com a salsa ou coentros frescos picados.

Arroz de marisco
créditos: Faz e Come

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