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Areias do Sorraia

O rio Sorraia, no Ribatejo, dá o nome a estes biscoitos típicos à base de banha

Ingredientes

Açúcar 180 g
Ovos 2
Banha 100 g
Farinha de trigo 350 g
Canela 1 colher de chá
Açúcar e canela para polvilhar q.b.

Preparação

Método tradicional:

Coloque dentro de um recipiente a farinha, a canela, o açúcar, os ovos e a banha à temperatura ambiente. Com a ponta dos dedos trabalhe a massa apertando-a até que fique homogénea e moldável.

Forme pequenas bolas do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar e canela e disponha-as sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Leve o tabuleiro ao forno cerca de  25 minutos, depende dos fornos.

Na Bimby:

Coloque no copo o açúcar, os ovos, a banha e programe 20 Seg/Vel 6.

Junte a farinha, a canela e programe 20 Seg/ Vel 6.

Forme pequenas bolas do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar e canela e disponha-as sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Leve o tabuleiro ao forno cerca de  25 minutos, dependendo dos fornos.

Receita do parceiro

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