Aranha de biscoito

Enfie quatro gomas de palito em cada lado de cada biscoito para fazer as pernas.

Use um pouco de cobertura de chocolate para colar os smarties em cima das bolachas, fazendo os olhos da aranha. Tão simples quanto isto.

(Fonte: All Recipes)

Buuuuuu...um susto de receitas para o Halloween

Dentes de bruxa

Corte duas maçãs Fuji em fatias finas (cerca de 1,5 cm cada). Barre um pouco de manteiga de amendoim na face de cada fatia.

Cole mini marshmallows brancos na manteiga de amendoim, tal como vê na figura. Una as duas metades da maçã. Repita o processo até terminar as fatias de fruta.

(Fonte: CountryLiving)

Buuuuuu...um susto de receitas para o Halloween

Bolachas horripilantes

Num robot de cozinha, junte 50 g de açúcar baunilhado e 80 g de açúcar em pó e triture-os para ficarem ambos em pó.

Junte 250 g de manteiga sem sal, um ovo, as sementes de meia vagem de baunilha, 400 g de farinha Tipo 65 e uma pitada de sal. Triture até ficar com uma massa areada.

Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Faça rolinhos com a massa, não muito grossos, e corte com aproximadamente 4 cm de comprimento. Com a ajuda de um palito, marque duas riscas a imitar a articulação. Com a ponta do dedo ou o cabo de uma colher, pressione na zona da unha. Coloque um bocadinho de doce de amora e por cima a amêndoa laminada.

Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos. Retire cuidadosamente e deixe arrefecer numa rede.

Quando estiverem frios, pincele a zona da "articulação" e ao redor das "unhas" com um pincel com cacau em pó.

(Fonte: Blogue “Hoje Para Jantar”)

Buuuuuu...um susto de receitas para o Halloween

Ovos aranhas Halloween

Coza dois ovos em água temperada com sal.

Assim que estiverem cozidos, coloque-os em água fria e descasque-os.

Corte os ovos ao meio e retire as gemas para uma tigela.

Às gemas, junte uma colher de sopa de maionese, um pouco de sal fino e pimenta, misturando tudo.

Coloque um pouco da mistura anterior em cada metade da clara de ovo.

Parta as azeitonas como se vê na imagem e faça as aranhas.

(Fonte: Blogue “O Blogue da Ratolinha”)

Buuuuuu...um susto de receitas para o Halloween

Dedos de bruxa

Na tigela da batedeira, bata 230 g de manteiga, 125 g de açúcar de confeiteiro, um ovo, uma colher de chá de extrato de amêndoa e uma colher de chá de extrato de baunilha.

Aos poucos, acrescente 350 g de farinha de trigo, uma colher de chá de fermento e uma colher de chá rasa de sal, sem deixar de bater. Leve a massa ao frigorífico por 20 a 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.

Retire a massa do frigorífico em quantidades pequenas. Coloque uma colher (de chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino.

Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos (também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos).

Disponha os biscoitos no tabuleiro de ir ao forno.

Coza os biscoitos no forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente.

Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

(Fonte: All Recipes)

Buuuuuu...um susto de receitas para o HalloweenBuuuuuu...um susto de receitas para o Halloween

Brownies teia de aranha

Pré-aqueça o forno médio a 180 °C.

Derreta 112 g de chocolate amargo com 170 g de manteiga em lume brando. Retire do lume e junte 400 g de açúcar. Deixe arrefecer dez minutos. Junte três ovos batidos e uma colher de chá de baunilha. Misture 120 g de farinha e 120 g de noz-pecã picada.

Despeje a massa numa forma (23x33cm) forrada com papel de alumínio e untada. Asse por 30 minutos até um palito sair limpo quando espetado na massa.

Espalhe o creme de marshmallow (à venda em grande superfícies e confeitarias) no brownie ainda quente. Deixe arrefecer.

Desenforme, retire o papel alumínio e transfira para um prato ou bandeja.

Para fazer a teia de aranha, derreta 30 g de chocolate meio amargo e coloque num saquinho plástico. Faça um furo pequeno numa ponta do saco e aperte para sair o chocolate. Decore fazendo um desenho de teia de aranha. Deixe arrefecer e sirva.

(Fonte: Receita da autoria de Sandy Pichon)

Brownies teia de aranha
créditos: allrecipes

Espetadas assustadoras

Corte em pedaços dois quivis previamente descascados. Faça pequenas bolas de meloa Cantaloupe. Leve a fruta ao frigorífico durante uma hora.

No final, espete um pedaço de quivi num pauzinho, seguido de um marshmallow branco e da bolinha de meloa.

Entretanto derreta 100 g de chocolate negro no microondas. Socorrendo-se de um saco de pasteleiro, desenhe os rostos.

(Fonte: Project Denneler)

Buuuuuu...um susto de receitas para o Halloween

Fantasminhas de banana

Derreta 50 g de chocolate branco e 50 g de chocolate preto no microondas, em taças separadas.

Junte a cada taça uma colher de sopa de natas e misture.

Descasque as bananas e corte-as ao meio. Mergulhe duas metades em chocolate branco e outras duas em chocolate preto.

Deixe endurecer o chocolate e depois decore com chocolate da cor contrastante para fazer os olhos e a boca dos fantasminhas.

Espete cada meia banana num pauzinho e sirva.

Buuuuuu...um susto de receitas para o Halloween

Biscoitos de aranha de chocolate

Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Unte levemente um tabuleiro.

Numa panela, derreta 60 g de chocolate em lume baixo. Deixe arrefecer.

Numa tigela pequena, misture 150 g de farinha com uma colher e meia de chá de fermento em pó e um quarto de colher de chá de sal.

Bata 60 g de manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente 200 g de açúcar e volte a bater até obter um creme. Acrescente um ovo, uma colher de chá de baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e una bem os ingredientes até formar uma massa.

Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm.

Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.

Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes na cabeça. Pode optar por outras formas, a seu gosto.

Coza os biscoitos por cinco a oito minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.

(Fonte: All Recipes)

Buuuuuu...um susto de receitas para o Halloween

Bolo cemitério

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Derreta 125 g de chocolate e 170 g de manteiga no micro-ondas, na potência máxima durante dois minutos ou até a manteiga derreter.

Mexa o chocolate com um garfo até derreter.

Deixe arrefecer um pouco. Misture 400 g de açúcar. Acrescente três ovos e uma colher de chá de baunilha. Mexa e adicione 125 g de farinha de trigo.

Ponha a massa numa forma untada (23x33cm). Leve ao forno por 35 minutos.

Deixe arrefecer antes de desenformar.

Faça a decoração enfiando bolachas no bolo para parecer um cemitério com túmulos e faça desenhos de cruz nas bolachas com o chocolate derretido.

Espalhe fantasminhas ou caveirinhas.

(Fonte: All Recipes)

Buuuuuu...um susto de receitas para o Halloween

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.