- O desagradável hálito a alho elimina-se mastigando um grão de café ou uma folhinha de hortelã.

- Para descascar o alho com facilidade pode demolhá-lo em água morna. A casca sairá rapidamente.

- Para retirar o cheiro de alho das mãos, esfregue-as com salsa fresca e de seguida lave-as bem em água corrente.

- Se pretender conservar alguns dentes de alho no frigorífico, esmague-os e junte-lhes sal, guardando-os num recipiente bem fechado.

- Se não lhe agrada trincar o alho, pode sentir-lhe o sabor esfregando com um dente de alho alguns cubinhos de pão torrado e, depois, junte estes a uma sopa ou salada.

- Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depois como molho de saladas

- A crença popular afirma que, se comer pão fortemente temperado com alho não ficará embriagado com o vinho. Na dúvida, experimente, mas nada de volante, não vá o Diabo tecê-las.