Laticínios para sempre

O que diz a ciência sobre a importância dos laticínios em várias áreas da saúde

Sergio Calsamiglia, professor na Universidade Autónoma de Barcelona, em Espanha, afirma, contrariamente ao que muitos acreditam, que os laticínios deviam ser consumidos ao longo de toda a vida.

O especialista ajuda a desfazer alguns mitos que giram em torno do leite e seus derivados:

Saúde cardíaca
Não existe nenhuma evidência de que o leite aumente o colesterol ou o risco de vir a padecer de doenças do coração. O que existe é evidência de que nos protege destas doenças.

Peso corporal
Os estudos demonstraram que a ingestão de leite não só não engorda como ajuda a controlar o peso corporal, principalmente pelo efeito saciante dos péptidos do leite e porque o cálcio reduz a absorção de gordura.

Diabetes
O consumo de leite diminui o risco de padecer de diabetes tipo II. Os estudos levados a cabo demonstram que, quanto maior for a ingestão de leite, menor é o índice glicémico.

Cancro
Relacionou-se o cancro com o consumo de lacticínios. Mas os estudos demonstram que quanto maior for a ingestão de laticínios, menor é o risco de cancro, devido ao efeito protetor do cálcio e das vitaminas.


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artigo do parceiro: Entusiasmo Media

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