• Sorbet de frutos vermelhos e hortelã

    Mais uma sugestão do livro "Quatro Gerações à Mesa", uma sobremesa que nos conquista logo pela cor e depois pelo sabor

  • Tostas de pão caseiro com presunto pata negra

    Uma entrada de cariz tradicional, a recordar os petiscos beirões que marcam o início de uma boa refeição. A receita é da avó de Joana Andrade Nunes e está no livro "Quatro Gerações à Mesa"

  • Batido saudável, para que te quero

    Para o pequeno-almoço, lanche ou para acompanhar uma refeição. Serve para qualquer altura do dia

  • Tarte de Maçã (a mais fácil e deliciosa)

    O creme de ovos casa na perfeição com a maçã douradinha

  • Smoothie Popeye

    Para bebés cheios de energia, uma papa de frutas variadas e umas folhinhas de espinafre. Esta e outras receitas para bebés estão no livro "Quatro Gerações à Mesa", de Joana Andrade Nunes

  • Massa negra com salmão fumado e requeijão

    Dia da Mãe digno do nome deve incluir refeições especiais e com muitos mimos. A receita do livro "Quatro Estações à Mesa", de Joana Andrade Nunes, cumpre bem a função.

  • Torta de claras com doce de morango

    Fazer um bolo (ou muitos) com a Mãe é uma experiência que todas as crianças deveriam ter. Esta é uma receita da Mãe da autora de "Quatro Gerações à Mesa"

  • Salada de grão-de-bico com bacalhau

    Num encontro de gerações, Joana Andrade Nunes recolheu receitas de família e publicou-as no livro "Quatro Gerações à Mesa". A presente proposta é uma receita da Avó

  • Panquecas de ricota, limão e sementes de papoila

    Estas panquecas são uma boa ideia para o dia da mãe. Junte fruta fresca e um fio de mel para as tornar ainda mais especiais

  • Bolo Piña Colada

    Nestes dias em que a primavera dá os primeiros ares da sua graça, com o sol a brilhar no céu azul, fica uma sugestão que combina bem com o calor

  • White Lady

    Este é o cocktail para Mães com classe, que vão ao cabeleireiro todas as semanas e nunca perdem a última moda. E que gostam de gin, claro.

  • Tropical Storm

    O cocktail para Mães tempestivas, exuberantes e capazes de mudar o mundo

  • Amarula Sunset

    Cor de rosa e licorosa. Esta bebida é para as Mães que são sempre uma doçura

    Peixinhos da horta

    Para peixinhos que não vêm dos oceanos, o melhor destino vai ser a sua cozinha! Delicie-se com esta tão famosa iguaria.

  • Caril de gambas

    Compre as gambas já cozidas para facilitar. É um prato muito rápido de fazer e é delicioso

  • Pizza rústica de salmão fumado e rúcula

    Fica uma base de massa alta e fofa, com cerca de 30 cm, pelo que a receita dará para duas pizzas médias de massa mais fina

  • Lombinho de porco com farinheira em massa folhada

    Farinheira, massa folhada, romã e pinhões, o que é que há para não gostar nesta receita? O melhor é que se faz num instante, o que é perfeito para um jantar num dia de semana

  • Semifreddo de baunilha, framboesa e pistácio

    Requintada, gelada e colorida, esta sobremesa vai surpreender pela combinação de ingredientes

  • Mousse rápida de morangos

    Leite condensado é sempre garantia de sobremesas bem docinhas, práticas e infalíveis

  • Bolachas de Aveia e Alfarroba

    Uma receita que resulta da pesquisa e experiências de comida para bebés e crianças (Bimby & Sabores da Vida)

  • Mousse de morango

    Um doce delicado, de textura cremosa e bastante saborosa, que deve ser degustado frio

  • Queques de baunilha e chocolate (a vapor)

    Uma ideia fantástica para uma festinha de crianças ou estilo vintage. As bolinhas são feitas com a ajuda de uma simples palhinha

  • Peito de frango recheado com requeijão e manjericão em molho de tomate

    Uma receita perfeita para todos os dias em que lhe apetece um prato saboroso mas fácil de preparar e simples de confecionar

  • Cupcakes Red Velvet

    Quem provar não consegue comer apenas um. A massa é super fofa e os sabores do cream cheese e do doce de leite casam na perfeição

  • Escalopes de vitelão recheados com chèvre

    Queijo e presunto constituem o recheio desta especialidade inspirada na cozinha francesa

  • Mousse de chocolate

    Da RFM ao Sabores, os doces de Mafalda Agante não deixam ninguém indiferente

  • Sorvete de limão

    Não é muito doce, é bastante fresquinho e muito, muito fácil de fazer (Bimby & Sabores da Vida)

    Queijo de Cabra Panado

    Procura um petisco especial e delicioso? Experimente este fabuloso Chèvre Panado... com um exótico toque de coco!

  • Sopa de Pargo

    Para aproveitar a totalidade do peixe, pode-se fazer um caldo cozendo a cabeça juntamente com ervas aromáticas. O pão acrescenta-lhe alguma textura

  • Iogurtes veganos para todos os gostos

    Um mesmo produto, três propostas diferentes. Mais uma receita que tanto pode ser pequeno-almoço como sobremesa, snack ou aquele aconchego bom antes de ir dormir

  • Quiche de tomate e brócolos

    Uma tarte com legumes é sempre uma boa solução para refeições rápidas e leves

  • Tarteletes de morango

    Massa caseira e creme de leite fazem companhia aos mais frescos morangos nestas mini tartes primaveris

  • Bolonhesa

    É uma das mais conhecidas criações culinárias em todo o mundo, apesar de ser uma adaptação moderna do verdadeiro ragú italiano

  • Brigadeiros light com pasta de caju

    Não contêm leite condensado. Para a sua preparação, Patrícia Trindade utilizou outros ingredientes, mais saudáveis e nutritivos, que lhe dão o sabor e textura de que tanto gostamos

  • Lasanha branca de frango e cogumelos

    Uma receita que requer generosidade no uso dos ingredientes. No forno as camadas vão fundir-se e, com isso, permutam os sabores

  • Gelado super rápido de banana e chocolate

    Com apenas três ingredientes produz-se um gelado muito fácil, rápido, saudável e saboroso

  • Salada de rabanetes com grão e acelgas baby

    O rabanete, imerecidamente, é pouco utilizado no nosso país. Presta-se a boas saladas, assim mesmo, consumido a cru (Saliva)

  • Salada grega

    Uma combinação infalível de sabores. Uma festa para os sentidos que inclui frutos secos, legumes, fruta fresca e queijo (Saliva)

  • Canja de galinha com arroz selvagem

    Definitivamente canja não é apenas para quem está doente. É cozinha de conforto, sem dúvida, e aceita até alguma criatividade. Experimente juntar-lhe poejo no final (Saliva)

  • Morangos com chocolate vegan derretido e bolacha vegan

    Esta é uma forma de saciar o desejo de comer chocolate ingerindo apenas um pouco ao misturá-lo com a bolacha e os morangos

    Pastéis de Bacalhau

    Servidos frios ou quentes, como entrada ou prato principal, resultam num prato simples, rápido e... de chorar por mais!

  • Bundt de especiarias com caramelo salgado

    Uma massa bem fofa com o sabor característico das especiarias, com o contraste do caramelo salgado, uma verdadeira delícia

  • Risoto de abóbora, tomate seco e grelos

    Risotto é a algo que sai sempre bem na bimby e com muito menos trabalho do que se fosse confeccionado manualmente (Bimby & Sabores da Vida)

  • Gressinos folhados de presunto com sementes de sésamo

    Uma entrada muito simples e rápida, preparada apenas com quatro ingredientes

  • Queques de bacalhau com grão-de-bico, espinafres e azeitonas

    O chefe José Avillez pegou em receitas tradicionais de bacalhau e criou novos pratos a partir dos ingredientes que as compõem

  • Gaspacho de bacalhau com paio e ovo cozido

    Com os vegetais mais frescos da estação, reproduza em casa esta sopa fria do chefe José Avillez

  • Retângulos de coco extra fofos

    Um bolo pequeno, perfeito para um lanche em família

  • Bacalhau com molho verde

    Da série "Combinações Improváveis" de José Avillez, sai uma proposta com aroma citrino e acompanhamento de espinafres

  • Fudge de chocolate e pistácios

    Doce, intenso, pastoso e ao mesmo tempo crocante quando encontramos um pedaço de pistacio

  • Bolo fofo de laranja

    Este bolo vem com uma garantia. Desaparece num instante.

  • Bolo Brigadeiro

    Uma receita de bolo brigadeiro delicioso. A cobertura é viciante.

  • Bolo de dois chocolates

    Um bolo fácil de confecionar, muito cremoso e o sabor é mesmo uma perdição.

  • Pesto de couve

    Todos sabemos que a couve é saudável, mas quem diria que também pode ser saborosa? O segredo, aqui, é fazer com a couve um pesto e combiná-lo, para contrastar, com pedaços macios e cremosos de mozzarella de búfala.

  • Ovo no buraco

    As crianças, um pouco por todo o mundo, divertem-se a arranjar nomes para este pequeno-almoço simples. “One-eyed Jack”, “Moon Egg” ou “Hen-in-the-nest” são apenas alguns deles.

    Bolinhas de Alheira

    Estas fabulosas Bolinhas de Alheira vão rapidamente desaparecer da sua mesa. Veja como preparar este fantástico manjar!

  • Granola salgada

    Pode utilizar como aperitivo, para polvilhar saladas ou legumes salteados, juntar a couscous, bulgur, arroz, etc.

  • Bolo de chocolate d'A Sociedade

    Sem farinha e sem açúcar refinado, esta bolo pode ser enriquecido com fruta da estação

  • Curd de lima

    Este creme pode servir de recheio de choux mas tambem de tartes, tarteletes, éclairs, etc.

  • Espetadinhas de frango com gengibre e curcuma

    Barata, fácil e saudável, com um toque de exotismo, esta receita é ideal para quando tem muitos convidados em casa

  • Legumes salteados

    A técnica para fixar a cor nos legumes é colocá-los em água gelada por uns segundos logo após a cozedura