Tarte rústica de cebola roxa com mel

Uma tarte salgada para estes dias quentes de verão: uma sugestão para um almoço ou jantar mais leve e ótima para levar na marmita

Ingredientes

Massa de ervas
  • Farinha 250 g
  • Manteiga com sal à temperatura ambiente 125 g
  • Ovo 1 unidade
  • Sal 1 pitada
  • Tomilho seco 1 colher de chá
  • Orégãos secos 1 colher de chá
Recheio
  • Cebolas roxas 2 -
  • Azeite q.b. -
  • Sal q.b. -
  • Pimenta preta moída na hora q.b. -
  • Mel de montanha q.b. -
  • Tomate cereja 100 g
  • Ovos 4 -
  • Natas frescas 200 ml
  • Sal q.b. -
  • Noz moscada ralada na hora q.b. -
  • Queijo ralado Limiano 150 g
  • Gema de Ovo 1 -
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Preparação

Massa

Numa taça, misturar a farinha, a manteiga, o ovo, o sal, o tomilho e os orégãos até obter uma massa homogênea.

Formar uma bola e envolver em película aderente.

Deixar repousar, no frigorífico, durante 30 minutos.

Recheio

Descascar as cebolas e cortar as rodelas grosseiramente.

Numa frigideira bem quente, adicionar um fio de azeite e alourar a cebola.

Temperar com sal, pimenta preta moída na hora e um fio de mel a gosto.

Lavar os tomates cereja e cortar em metades.

Numa taça, bater os ovos ligeiramente e adicionar as natas.

Temperar com sal e noz moscada ralada na hora a gosto.

Adicionar a cebola e o tomate cereja e envolver.

Montagem

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Retirar a massa do frigorífico e tender com ajuda de um rolo.

Untar uma tarteira com manteiga e forrar a base e as laterais com a massa de ervas.

Adicionar o recheio e polvilhar com o queijo ralado.

Moldar pequenas “tiras” com a massa sobejante e decorar o topo da parte a gosto.

Pincelar a massa com a gema de ovo batida e levar ao forno 45 minutos ou até estar dourada.

Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente.

Dicas

Acompanhem com uma boa mistura de alfaces temperada com vinagrete de mel.

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita