Sardinhas grelhadas com tostas de azeite e alho

Um petisco tipicamente português que faz furor nos dias (e nas noites) de verão e que recupera o bom sabor dos ingredientes tradicionais.

Ingredientes

  • Sardinhas 1 kg
  • Alho 8 dentes
  • Limão 1 grande
  • Azeite extra virgem 100 ml
  • Pão tipo alentejano 1 unidade
  • Salsa fresca 1 molho
Criar lista de compras

Preparação

1. Tempere as sardinhas com sal e leve-as a grelhar.

2. Corte o pão em fatias finas e reserve. Corte o alho em rodelas.

3. Torre o pão, esfregue-o com o alho e regue com o azeite extra virgem.

4. Sirva as sardinhas com as tostas, polvilhadas com salsa e com os restos do alho depois de esfregado, decoradas com rodelas de limão.

Dicas

Substitua as sardinhas por carapaus e sirva-os acompanhados com uma salada à algarvia, confecionada com tomate, cebola e pepino, cortados em pequenos cubos e temperados com azeite e vinagre.
Esta receita faz parte do plano semanal: Cozinha rápida Cozinha rápida

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita