Quadrados de abóbora e aveia

Em doces ou em pratos salgados, a abóbora permite-se às maiores invenções culinárias

Ingredientes

Base e cobertura
  • Farinha 1 e 1/4 chávena
  • Flocos de aveia finos 1 e 1/4 chávena
  • Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
  • Sal 1/2 colher de chá
  • Açúcar branco 1/2 chávena
  • Açúcar amarelo 1/2 chávena
  • Manteiga derretida 170 g
  • Essência de bainilha 1 colher de chá
Recheio
  • Abóbora cozida e reduzida a puré 600 g
  • Açúcar amarelo 1/4 chávena
  • Açúcar branco 1/4 chávena
  • Canela moída 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó 1/2 colher de chá
  • Gengibre em pó 1/4 colher de chá
  • Ovo 1
  • Gema 1
  • Essência de baunilha 1/2 colher de chá
  • Chávena de leite 1/3
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.

Comece por preparar a base misturando a farinha com a aveia, os açúcares, o sal, o bicarbonato de sódio. Adicione a baunilha e a manteiga derretida e misture bem.

Forre o fundo do tabuleiro com metade desta massa calcando bem com os dedos e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Entretanto prepare o recheio batendo os açúcares com o ovo e a gema, a canela, a noz-moscada, o gengibre e a baunilha. Por último adicione o puré de abóbora e o leite misturando bem.

Passados os 15 minutos de cozedura da base coloque o recheio sobre a base e leve novamente ao forno durante mais 15 minutos. Ao fim desse tempo coloque sobre o recheio a cobertura esfarelando-a para que cubra todo o tabuleiro.

Leve novamente ao forno por mais 20 minutos até que a cobertura esteja dourada. Deixe arrefecer totalmente e leve ao frigorífico por mais 1 ou 2 horas antes de cortar os quadrados.

 

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita