Quadrados crumble de maçã com caramelo salgado

A receita é muito simples, uma base de massa areada coberta por uma generosa quantidade de maçãs, seguido de um simples crumble de aveia e terminado com o tentador molho de caramelo salgado

Ingredientes

Base
  • Farinha de Trigo 125 g
  • Manteiga (derretida no micro-ondas) 115 g
  • Açúcar 50 g
  • Essência baunilha 1 colher de chá
  • Sal adicionar pitada
Recheio
  • Maçã 500 g
  • Farinha 2 colher de sopa
  • Açúcar 2 colher de sopa
  • Canela 1 colher de chá
Cobertura
  • Flocos aveia 50 g
  • Açúcar (amarelo) 75 g
  • Farinha 25 g
  • Manteiga (bem fria) 50 g
  • Canela adicionar pitada
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.

Comece por fazer a base misturando a manteiga com o açúcar, o sal e a essência de baunilha.

Adicione a farinha e misture bem.

Forre o fundo da forma com a massa calcando bem com a ponta dos dedos e leve ao forno durante 15 minutos. Entretanto prepare o recheio descascando e cortando em fatias finas as maçãs.

Misture-as com a farinha, o açúcar e a canela e reserve.

Entretanto prepare o crumble e misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos e reserve.

Quando tirar a base do forno distribua as maçãs sobre a base calçando um pouco e por fim esfarele o crumble sobre as maçãs.

Leve novamente ao forno durante cerca de 40 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer totalmente, cubra com o molho de caramelo salgado a gosto em corte em quadrados.

Conserve-os no frigorífico num recipiente hermético.

Dicas

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Lista de Ingredientes

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