Patê de sardinha

Ligar o forno a 210 ºC. Lavar e cortar a cenoura, o limão, a cebola e o alho em rodelas muito finas. Colocar as rodelas e as ervas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno

Ingredientes

  • filetes de Sardinha 24
  • Cenoura 1
  • Limão 1
  • molho de Tomillho 1
  • molho de Alecrim 1
  • folhas de Louro 3
  • Azeite 100 ml
  • grãos de Pimenta 10
  • Queijo fresco 150 g
  • sopa de Cebolinho picado 2 c
  • Paprika
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
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Preparação

Ligar o forno a 210 ºC. Lavar e cortar a cenoura, o limão, a cebola e o alho em rodelas muito finas. Colocar as rodelas e as ervas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Colocar por cima as sardinhas e temperar com sal e pimenta. Deitar um fio de azeite por cima e levar ao forno durante 15 min. Retirar do forno e esmagar as sardinhas com um garfo, deitar um fio de azeite por cima e juntar a ponta de uma faca de paprika. Adicionar o queijo fresco e o cebolinho picado. Finalização: Servir sobre tostas de vários tipos de pão ou de pão do Algarve, esfregado com um dente de alho e temperado com umas gotas de azeite.

Dicas

Podem ser utilizadas sardinhas de conserva.

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita