Lombos de bacalhau fresco assados com quinoa de legumes

Como disse o poeta "primeiro estranha-se, depois entranha-se". O bacalhau fresco começa a entrar nos nossos hábitos alimentares. E, diga-se em abono da verdade, é mesmo bom

Ingredientes

  • Lombos de bacalhau fresco 4 unidade
  • Flor de sal adicionar q.b.
  • Limão 1 unidade
  • Pimenta preta moída na hora adicionar q.b.
  • Pimenta Rosa moída na hora adicionar q.b.
  • Coentros frescos adicionar q.b.
  • Natas light 200 ml
  • Quinoa 2 chávenas de chá
  • Água 4 chávenas de chá
  • Cebola media 1 unidade
  • Cenouras médias 2 unidade
  • Pimento Vermelho 1 unidade
  • Tomates médios 3 unidade
  • Dentes de alho 2 unidade
  • Curgete média 1 unidade
  • Azeite extra virgem (0,2, de acidez) adicionar q.b.
  • Flor de Sal adicionar q.b.
  • Orégãos frescos adicionar q.b.
  • Tomilho fresco (folhas) adicionar q.b.
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Preparação

Temperar os lombos de bacalhau com um pouco de flor de sal, raspa e sumo de limão, pimenta preta e pimenta rosa moídas na hora.

Deixar repousar cerca de 15 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Colocar os lombos de bacalhau num tabuleiro próprio para ir ao forno e temperar com coentros frescos picados e com um pouco de natas.

Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o bacalhau estar assado.

Enquanto esperamos pelos lombos de bacalhau, preparamos a quinoa.

Num tacho, colocar a quinoa e cobrir com quatro chávenas de água (o dobro da quantidade de quinoa utilizada).

Temperar com flor de sal e deixar levantar fervura.

Baixar o lume e deixar cozinhar, cerca de 15 minutos, em lume brando.

Retirar do lume e deixar a quinoa tapada mais cinco minutos para acabar de cozinhar.

Enquanto esperamos que a quinoa coza, partir a cebola, a cenoura, o pimento, os tomates, os dentes de alho e a curgete em pequenos pedaços.

Na wok, colocar um fio de azeite e deixar aquecer.

Adicionar todos os legumes partidos em pedaços e temperar com flor de sal, orégãos e tomilho fresco.

Deixar cozinhar lentamente durante, aproximadamente dez minutos, e retirar do lume assim que os legumes estiverem cozinhados mas ainda crocantes.

Adicionar os legumes salteados à quinoa já cozida e misturar bem.

Servir os lombos de bacalhau acompanhados com a quinoa e acompanhar com um bom vinho branco fresco.

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita