Crumble integral de marmelo

Fruta utilizada maioritariamente no fabrico de marmelada e geleias, o marmelo é excelente para o crumble já que é bastante resistente ao calor, mantendo a sua textura e forma depois de ir ao forno

Ingredientes

Base
  • Marmelos 1 kg
  • Sumo e raspa de laranjas 1 unidade
  • Miolo de amêndoa ralado 1 colher de sopa
  • Açúcar Amarelo 2 colheres de sopa bem cheias
  • Canela 1 colher de chá
  • Essência de Baunilha 1 colher de café
Cobertura
  • Farinha integral 75 g
  • Flocos de Aveia 50 g
  • Açúcar Amarelo 50 g
  • Manteiga magra gelada 50 g
  • Canela 1 colher de café
  • Iogurte natural e mel para servir adicionar a gosto -
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Preparação

Comece por arranjar os marmelos partindo-os em pequenos pedaços. Deposite-os num forma que possa ir ao forno. Regue-os com o sumo de laranja e de seguida junte-lhes a raspa da laranja. Adicione o açúcar, o miolo de amêndoa ralado, a canela e a baunilha e envolva os pedaços de marmelos uniformemente.

Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa que se esfarele nos dedos.

Deposite a cobertura sobre os marmelos e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.

Sirva morno com iogurte natural e um fio de mel por cima.

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita