Bolo de maçã e especiarias com crumble de aveia

O aroma deste bolo invade toda a casa enquanto coze no forno. A textura fica bem húmida e fofa pois os pedaços de maçã são envolvidos na própria massa

Ingredientes

Bolo
  • Manteiga amolecida 200 g
  • Açúcar branco 1 chávena
  • Açúcar amarelo 1 chávena
  • Ovos 3
  • Essência de baunilha 2 colher de chá
  • Farinha com fermento 3 chávena
  • Canela moída 2 colher de chá
  • Cravinho moído 1 colher de chá
  • Noz-moscada 1/2 colher de café
  • Leite 1/2 chávena
  • Maçãs grandes descascadas e cortadas em pequenos pedaços (ex. maçã reineta) 3
Crumble
  • Manteiga amolecida 80 g
  • Açúcar amarelo 1/2 chávena
  • Flocos de aveia finos 1/2 chávena
  • Farinha 4 colher de sopa
  • Canela moída 1 colher de chá
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre e unte uma forma redonda com cerca de 25 cm (usei de fundo amovível). Comece por fazer o bolo batendo a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e a essência de baunilha.

Entretanto misture as especiarias com a farinha e adicione metade desta mistura à massa. De seguida junte o leite e continue a bater e, por último, adicione a restante farinha. Envolva as maçãs cortadas na massa, deposite-a na forma e reserve.

Prepare o crumble misturando todos os ingredientes e coloque-o sobre a massa. Leve o bolo ao forno durante cerca de 60 minutos. Ao fim desse tempo espreite-o e baixe o forno para 150ºC e deixe-o cozer por mais 15 a 20 minutos fazendo sempre o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme-o.

Dicas

Esta receita faz parte do plano semanal: Baixo em Calorias

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita