Aprenda a fazer champô seco em casa

Use este produto milagroso para os dias em que não tem tempo de lavar o cabelo. Esteja sempre impecável para todas as ocasiões, sejam esperadas ou inesperadas. Veja quais são as várias receitas para criar champô seco.

Por vezes os dias passam a correr e o tempo de lavar o cabelo acaba por não existir. Seja por aparecer um convite inesperado para alguma saída, porque se está muito cansado ou quando se chega a casa e só apetece ir dormir, o champô seco é perfeito e é super simples de colocar.

O champô acaba por dar mais volume e textura ao cabelo, pois os seus componentes retiram a oleosidade do cabelo. Infelizmente esse champô não calha bem na carteira de muitas mulheres, por isso as receitas caseiras começaram a aparecer. Apesar do produto não ser igual ao original, tem um efeito muito semelhante e por um preço mais barato.

Receita Básica (champô seco de amido de milho):

O amido de milho é um dos ingredientes mais usados nos champôs secos, pois é ele que ajuda a absorver a oleosidade do cabelo. Ele aparece em praticamente todas as receitas, sendo que o que varia são os restantes produtos misturados com o amido.

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- canela em pó (opcional);
- cacau em pó sem açúcar (opcional);
- 6 a 10 gotas de óleo essencial à sua escolha (opcional).

Preparação:

Misture os 2 ingredientes principais (o amido e o fermento). Se tiver cabelo castanho ou preto, acrescente até 2 colheres de cacau em pó (quanto mais escuro mais cacau em pó deve pôr). Se o seu cabelo for ruivo use canela em pó. Assim, o produto final ficará com a cor mais parecida ao seu cabelo. Caso também queira perfumar o seu cabelo, misture gotas de óleo essencial (a não ser que o seu cabelo já seja bastante oleoso por natureza). De seguida passe pela peneira para que o pó fique fino e solto. Por fim coloque o resultado num recipiente de fácil aplicação (como um saleiro). Para um melhor resultado, acrescente alguns grãos de arroz cru para deixar a mistura mais solta, evitando também a humidade.

Comentários